Лоукостер Scoot анонсировал удорожание билетов

Опубликовано 21.08.2018

Сингапурский лоукостер Scoot объявил о скором повышении тарифов. Стоимость проездных документов будет поднята в среднем на 5%.

Причина данного решения – удорожание авиационного топлива, информирует aviashop.ru.

Покупать билеты по новой стоимости пассажиры начнут с 01 сентября. Представители лоукостера заявляют о поисках решений для снижения операционных расходов. Как следует из приведенных компанией объяснений, затраты на керосин в этом году возросли почти на треть в сравнении с 2017-м.

Напомним, что после состоявшегося год назад слияния с Tiger Airways, флот компании Scoot пополнился новыми самолетами. Расширение авиапарка позволило лоукостеру «прибрать к рукам» маршруты поглощенного перевозчика и существенно расширить географию полетов. Так, в декабре воздушный оператор запустил полётную программу между Сингапуром и Харбином, а в марте начал полеты в несколько индонезийских, филиппинских и малайзийских городов. Чуть позже «дочка» Singapore Airlines вышла на рынок гражданских перевозок ФРГ (Берлин).

Scoot – низкобюджетная «дочка» флагмана сингапурской авиации, базирующаяся в аэропорту «Чанги». Число эксплуатируемых в настоящее время лоукостером воздушных судов превышает четыре десятка (все – производства американского холдинга Boeing и европейской фирмы Airbus). Вместимость самолетов — 144 до 375 пасс. кресел. В некоторых лайнерах имеются места повышенной комфортности в количестве от 18 до 35. Количество обслуживаемых компанией направлений приближается к семи десяткам. География полетов – РФ, КНР, Азиатско-Тихоокеанский регион и Ближний Восток.