Лоукостер Scoot получит «в подарок» 3 новых рейса

Опубликовано 2.03.2018

Авиакомпания SilkAir уступает права на три своих рейса лоукостеру Scoot. Оба перевозчика являются «дочками» Singapore Airlines.

Передаваемые направления расположены в Малайзии, Индонезии и на Филиппинах. Названия соответствующих городов — Лангкави, Пеканбару и Калибо, информирует aviaport.ru.

Старт полетной программы в Лангкави запланирован на 09 апреля. Анонсированная дата первого вылета в Калибо — 29 июня. Выполнение рейсов в Пеканбару начнется 31 мая. Последний из упомянутых городов станет «открытием» в маршрутной карте перевозчика. Полеты в остальные два города Scoot выполняет в течение нескольких последних лет. Периодичность рейсов в Калибо – 4 р./нед., в Лангкави – 3 р./нед.

Отказ SilkAir от обслуживания перечисленных выше маршрутов не означает окончательного ухода перевозчика с малайзийского, индонезийского и филиппинского рынков. В расписании компании продолжат оставаться города Кота-Кинабалу, Пенанг и Куала-Лумпур (Малайзия), Джокьякарта, Баликпапан, Денпасар, Бандунг, Ломбок, Манадо, Макассар, Медан, Сурабая и Семаранг (Индонезия), Давао и Себу (Филиппины).

— Мы регулярно проводим мониторинг эффективности нашей маршрутной сети в целях оптимального использования ресурсов входящих в группу Singapore Airlines авиакомпаний. Передача рейсов авиакомпании Scoot произведена для усовершенствования качества наших услуг в интересах пассажиров, — прокомментировал представитель компании SilkAir Фу Чай Ву.

После запуска рейсов в означенные города, количество населенных пунктов в расписании Scoot возрастет до 65-и. Следующее расширение географии полетов лоукостера запланировано на июнь. Название нового пункта назначения – Берлин (ФРГ). После этого география полетов лоукостера расширится до 18-и государств.

Дополнительная информация относительно обмена/возврата билетов на упомянутые рейсы в Лангкави, Пеканбару и Калибо доступна в московском офисе Singapore Airlines (Олимпийский проспект 14, ТЦ «Diamond Hall», 7 этаж; т/ф +7-495-775-30-87) или по номеру колл-центра SilkAir +65 6223 8888.