Сингапурский лоукостер Scoot запустил рейс в Харбин

Опубликовано 2.12.2017

Сингапурский лоукостер Scoot открыл лётную программу в Харбин. Рейсы в китайский мегаполис выполняются из аэропорта «Чанги». Встреча первого лайнера перевозчика состоялась в пятницу, в 08:50 по местному времени, информирует russian.news.cn.

— Новый рейс позволяет жителям Сингапура без пересадок добираться до Харбина. Маршруты остальных оперирующих на данной линии перевозчиков предполагают посадку в промежуточных аэропортах Пекина, Гуанчжоу и Шанхая, — отмечают спикеры авиакомпании Scoot.

Главное преимущество запущенного лоукостером рейса – существенная экономия времени. Так, клиенты а/к Scoot смогут добраться из Сингапура в Харбин за 7 часов, тогда как пассажирам остальных перевозчиков для попадания в пункт назначения потребуется не менее 10 часов.

Scoot – низкобюджетная «дочка» флагмана сингапурской авиации Singapore Airlines, учрежденная материнской компанией в 2011 году. Аэропорт базирования лоукостера – «Чанги» (Сингапур).

В июле сего года в состав Scoot «влился» лоукостер Tiger Airways. Слияние привело к существенному расширению флота перевозчика и увеличению количества самолетов во флоте. На текущий момент число эксплуатируемых лоукостером воздушных судов превышает четыре десятка (все – производства Boeing и Airbus вместимостью от 144 до 375 пасс. кресел), а количество обслуживаемых направлений – «перевалило за шестьдесят. В ближайших планах Scoot – открытие полетной программы в Берлин. Ориентировочный срок запуска данного рейса – I полугодие 2018-го.